Данная работа посвящена разделу языкознания, который изучает правила, устанавливающие единообразие способов передачи речи на письме, т. е. орфографии. Эта тема является одной из самых актуальных тем в современной методике обучения немецкому языку, так как формирование орфографической грамотности у учащихся – одна из главных задач обучения немецкому языку в школе. Важность этой задачи обусловлена тем, что орфографическая грамотность выступает составной частью общей языковой культуры человека, она обеспечивает точность выражения мысли и взаимопонимания при письменном общении, а также потому, что письменная форма литературного языка отличается от устной большей сложностью в своей структуре.
Методисты давно пришли к выводу, что орфографическая грамотность учащихся не достигает достаточно высокого уровня. Поэтому учителя ищут причины низкой орфографической грамотности, чтобы принять действенные меры по улучшению положения в этой составной части обучения.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение вопроса формирования навыков орфографии в средних классах. Для этого решались следующие задачи:
–проанализировать научно-методическую литературу по данному вопросу;
– пересмотреть традиционные методы и приемы, используемые для обучения;
– выявить основы и принципы методики формирования орфографических навыков с помощью приемов обучения;
– познакомиться с приемами и методами обучения, используемым в настоящее время в практике работы школы.
Таким образом, от того, как будут сформированы азы орфографической грамотности на начальном этапе обучения, во многом зависит дальнейшее успешное обучение немецкому языку. В практике начальной и средней школы используются разные пособия. Следовательно, нужно понимать не только общие подходы к вопросам обучения орфографии, но и учитывать специфику каждой системы, программы, учебника.
При анализе упражнений в УМК изначально необходимо познакомиться с целями и коммуникативными задачами, которые ставит автор учебника перед учащимися в русле орфографии и проанализировать возможности достижения этих целей в процессе выполнения упражнений, представленных в учебнике.
Виды внеклассных мероприятий
Понятие о видах внеклассных мероприятий
. Классные занятия, как уже отмечалось, обычно проводятся с постоянным составом учащихся, по заранее определенному расписанию и носят обязательный характер. Но, наряду с обязательными учебными занятиями, вне рамок учебного дня в школах и других учебных заведениях используются разнообразные формы уч ...
Этиология, патогенез, клинические проявления умственной отсталости
Умственная отсталость — состояние, обусловленное врожденным или раноприобретенным недоразвитием психики с выраженной недостаточностью интеллекта, затрудняющее или делающее полностью невозможным адекватное социальное функционирование индивидуума. Термин «умственная отсталость» стал общепринятым в мировой психиатрии в течение последних дву ...