Профильное обучение – средство дифференциации и индивидуализации обучения, когда за счет изменений в структуре, содержании и организации образовательного процесса более полно учитываются интересы, склонности и способности учащихся, создаются условия для образования старшеклассников в соответствии с их профессиональными интересами и намерениями в отношении продолжения образования. Профильное обучение направлено на реализацию личностно-ориентированного учебного процесса. При этом существенно расширяются возможности выстраивания учеником собственной, индивидуальной образовательной траектории.
Эксперимент по введению профильного обучения проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 334 от 9 июня 2003 г. В основе содержания экспериментальной работы лежат направления развития отечественного школьного образования, отраженные в "Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года". Главная цель эксперимента - подготовить учебно-методическое и нормативное обеспечение введения профильного обучения.
Одним из наиболее эффективных активных методов освоения обучаемыми средств мультимедийного представления информации являются проекты, основанные на конструировании мультимедиа ресурсов самими обучаемыми в процессе дистанционного обучения. Среди множества целей построения и использования мультимедийных ресурсов в системе открытого образования можно выделить две основные группы:
- формирование у обучаемых технологических умений работы с современными телекоммуникационными средами,
- формирование интеллектуальных информационных умений.
Главные условия воспитания детей в семье
Воспитание в широком смысле этого слова - это не только умышленное воздействие на ребенка в моменты, когда мы его поучаем, делаем замечания, поощряем, браним или наказываем. Часто значительно больше действует на ребенка пример родителей, хотя те свое влияние могут и не осознавать. Несколько слов, которыми машинально перебросятся между со ...
Что надо знать о режиме
Под режимом принято понимать научно обоснованный распорядок жизни, предусматривающий рациональное распределение времени и последовательность различных видов деятельности и отдыха. У ребенка, приученного к распорядку, потребность в еде, сне, отдыхе наступает через определенные промежутки времени и сопровождается ритмическими изменениями в ...