Особенности профильного обучения в старших классах

Структура образования » Особенности профильного обучения в старших классах

Профильное обучение – средство дифференциации и индивидуализации обучения, когда за счет изменений в структуре, содержании и организации образовательного процесса более полно учитываются интересы, склонности и способности учащихся, создаются условия для образования старшеклассников в соответствии с их профессиональными интересами и намерениями в отношении продолжения образования. Профильное обучение направлено на реализацию личностно-ориентированного учебного процесса. При этом существенно расширяются возможности выстраивания учеником собственной, индивидуальной образовательной траектории.

Эксперимент по введению профильного обучения проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 334 от 9 июня 2003 г. В основе содержания экспериментальной работы лежат направления развития отечественного школьного образования, отраженные в "Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года". Главная цель эксперимента - подготовить учебно-методическое и нормативное обеспечение введения профильного обучения.

Одним из наиболее эффективных активных методов освоения обучаемыми средств мультимедийного представления информации являются проекты, основанные на конструировании мультимедиа ресурсов самими обучаемыми в процессе дистанционного обучения. Среди множества целей построения и использования мультимедийных ресурсов в системе открытого образования можно выделить две основные группы:

- формирование у обучаемых технологических умений работы с современными телекоммуникационными средами,

- формирование интеллектуальных информационных умений.


Основные функции семьи
Репродуктивная функция (от лат. productjo — самовоспроизведение, размножение, производство потомства) обусловлена необходимостью продолжения человеческого рода. На сегодняшний день демографическая ситуация складывается таким образом, что уровень смертности превышает уровень рождаемости. В последние годы наблюдается тенденция увеличения д ...

Понятие квадратного трехчлена и квадратичной функции
В различных источниках, понятие «квадратного трехчлена», дается по – разному. В одних, квадратный трехчлен – это многочлен второй степени с одной переменной ax2 + bx + c, (1) где x- переменная; a,b – коэффициенты, с- свободный член, a¹0. В других, квадратным трехчленом относительно x называется выражение вида ax2+bx+c, где a,b,c – н ...

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.proeducator.ru