Воспитательное значение игры во многом зависит от профессионального мастерства педагога, от знания им психологии дитя, учета его возрастных и личных особенностей, от правильного методического управления взаимоотношениями детей, от четкой организации и проведения всевозможных игр.
Игровое творчество проявляется и в поисках средств для изображения загаданного. Дети реализуют свой план с помощью речи, жестов, мимики, употребляя различные предметы, сооружения, постройки.
Игровое творчество развивается под влиянием воспитания и обучения, уровень его зависит от обретенных знаний и привитых умений, от сформированных интересов дитя. Не считая того, в игре с особой силой появляются личные особенности детей, также влияющие на развитие творческого плана.
Через игру равномерно готовится сознание дитя к грядущим изменениям условий жизни, отношений со сверстниками и со взрослыми, формируются свойства личности, нужные школьнику. В игре формируются такие свойства, как самостоятельность, инициативность, организованность, развиваются творческие способности, умение работать коллективно.
Игровым приемом при обучении иностранным языкам пользовались издавна. Известные педагоги эпохи Возрождения (Рабле, Эразм Роттердамский) уделяли большое внимание играм на занятиях иностранным языком. Игры широко использовались при обучении в домашних условиях. На возможность использования игр при обучении иностранным языкам обратил внимание еще величайший педагог прошлого Я.А. Каменский, а в дальнейшем Н.К. Крупская писала: "Чрезвычайно важны и полезны игры на иностранном языке. Они помогают естественному изучению языка".
Условия, необходимые для самостоятельной математической деятельности
Традиционной формой обучения математике в детском саду является занятие. Рассматривая вопросы по изучаемой проблеме нам необходимо выяснить способы построения и планирования занятий по математическому развитию, которые будут обеспечивать организацию самостоятельной математической деятельности детей подготовительной к школе группы. В данн ...
Методическая разработка урока по экспериментальной теме: “Человек как биосоциальное существо”
Главная мысль урока: На планете более 3 миллионов видов живых организмов, и лишь Homo sapiens – единственный вид, который подчиняется как биологическим, так и социальным законам. Оборудование: таблицы по курсу «Общая биология» (раздел «Происхождение человека») и курсу «История древнего мира» (раздел «Жизнь первобытных людей»), фрагменты ...